RFC East Russia Khabarovsk

В дальневосточной столице пройдет отборочный этап соревнования RFC Russia Хабаровск, победители которого смогут побороться за участие в чемпионате мира RFC в Малайзии. К участию будет допущено только 30 команд, которым предстоит пройти 10 секционных трасс различной сложности.

RFC Russia в Хабаровске — это этап международной гонки Rainforest Challenge, которая считается неофициальным чемпионатом мира по внедорожным гонкам. Rainforest Challenge Russia — это микс трофи-рейдов, джип-триалов и спринтов. Победитель гонки в Хабаровске получит возможность на всероссийском этапе побороться за право представлять нашу страну на одном из самых сложных off-road-соревнований планеты — RFC Grand Final Malaysia.

Организатором национального этапа международной внедорожной гонки Rainforest Challenge в Хабаровске выступает «Спортивно-технической внедорожной ассоциации «Вершина» 

— Эти этапы проходят в различных регионах с целью отобрать победителей для участия в финальной серии гонок RFC Russia, которые пройдут в конце июля в Уссурийске. Он будет называться «Тропа тигра», победили этого этапа получат право на участие в чемпионате мира в Малайзии. Прибудут спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Читы, Приморья, ожидаем прибытие к нам призеров финала чемпионата мира в Малайзии, ну и конечно хабаровчане будут участвовать. Наши хабаровские ребята способны представить конкуренцию не только своим соотечественникам, но и спортсменам из других стран. В прошлом году участник из Хабаровска Виталий Моторный на Suzuki Jimny занял второе место в отборочном этапе по РФ, но не нашлись спонсоры готовые отправить его в Малайзию. Всего на всероссийский отборочный этап уехали 6 наших экипажей, — рассказал Юрий Росовский.

Водителям предстоит бороться на 10 тематических коротких участках, на преодоление каждой из них будет отведено максимум 15 минут. Трассы рассчитаны на высокую подготовку спортсменов и их автомобилей, новичку справиться с секцией будет очень сложно. Всего будет 3 вида внедорожных дисциплин, каждая из которых проверит гонщиков на спринт(скоростные секции по пересеченной местности), триал(езда по отвесным склонам, глубоким ямам) и трофи( езда по болотам с глубокими грязевыми ваннами, эта секция для лебежения, она проверит гонщиков на умение пользоваться лебедкой).

Традиционно, соревнования пройдут в трех категориях: Light, Medium, Hard. По этим категориям распределяются автомобили в зависимости от степени подготовки: от обычных машин без лебедок до профессионально доработанных, практически переделанных полностью. Участвовать в чемпионате могут только внедорожные автомобили с колесной системой 4*4, с грязевой резиной и, у которых установлена лебедка.

Light:
Практически стоковый автомобиль с колесной системой 4*4, с грязевой резиной и лебедкой.

Medium:
Подготовленный автомобиль, у которого, возможно, установлен не «родной», более мощный двигатель, трансмиссия и другие мосты. Есть ограничения в изменении рулевого управления, перенос радиатора(системы охлаждения) и запрещены к участию автомобили с «обрезанным» кузовом (облегченными за счет этого, если все же машина облегчена, то попадают в класс Hard).

Hard:
Полностью измененные автомобили, у которых есть единственное органичение — колеса не должны превышать 40 дюймов.

— Технический регламент чемпионата устроен так, что одно следует за другим. Если автомобиль класса Light ставит резину на 40 дюймов, ему придется менять и ходовую часть машины, — отметил Юрий Росовский.

Сейчас организаторы рассматривают 3 варианта, где можно провести отборочный этап. Сказать точно, что именно там пройдут гонки, организаторы не готовы, необходимо сначала посмотреть площадку когда растает снег. Отборочный этап RFC Russia Хабаровск состоится 10-12 июня, а финал чемпионата мира Rainforest Challenge пройдет в начале декабря в Малайзии.


Корреспондент информационного портала Habinfo.ru

Мария Игнатьева

Нет комментариев Добавить комментарий