Перевести страницу

 

"СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВНЕДОРОЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ВЕРШИНА"

«Мы делаем Внедорожный спорт»

Хабаровский край впервые в ДФО проведет статусный трофи-рейд

Спортивно-техническая внедорожная ассоциация «Вершина» из Хабаровского края получила от Российской автомобильной федерации разрешение на проведение в этом году мероприятия класса ДМС (Другие межрегиональные соревнования) и организовать гонку всероссийского масштаба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам спортивного директора «Вершины» Юрия Росовского, на предстоящий турнир уже заявились спортсмены из самых дальних регионов ДФО и даже из Сибири.


- Автогонщики, у которых не получается ездить на запад страны и участвовать в соревнованиях за Уралом, смогут получить спортивный разряд по итогам соревнований в Хабаровском крае и мы рассчитываем этим фактом привлечь к турниру самых сильных спортсменов Сибири и Дальнего Востока, - сообщил Юрий Росовский.  – Мы договорились, что к нам приедут двое судей высшей категории из Москвы, которые ежегодно организуют Чемпионат России по трофи-рейдам.


Трофи-рейд это гонки по труднопроходимым болотам, лесам и полям. Участникам выдается легенда трассы с координатами контрольных точек и участникам нужно пройти маршрут за максимально короткое время. Предполагается, что соревнование в Хабаровском крае - по аналогии с более серьезными турнирами, такими как Дакар - будет проходить несколько дней,. На маршруте разобьют пункты отдыха, где спортсмены будут останавливаться на ночлег и ремонт автомобилей.


- Раньше, когда гонки проходили 12 часов, экипажи позволяли себе расслабиться, даже останавливались на обед. Теперь же каждая лишняя остановка влияет на то, сколько времени у экипажа останется на сон и на подготовку машины к следующему участку. Это существенно добавляет динамики к гонкам, - отмечает Юрий Росовский.


До сих пор мероприятия даже краевого уровня позволяли участникам максимально получить 2 разряд, а будущий ДМС может присвоить уже звание кандидата в мастера спорта.


- У нас уже отклик из Якутии, ЕАО, Приморья, Амурской области, Забайкальского края, Магаданской области, с Сахалина, Иркутска и даже Красноярска, где нет своего регионального чемпионата, - добавил Росовский. - Это первый шаг на пути к тому, чтобы дальневосточный Чемпионат стал одним из этапов всероссийских трофи-рейдов. Планируем провести турнир в сентябре 2021 года.


Информация взята с todaykhv.ru

Нет комментариев Добавить комментарий