Перевести страницу

 

"СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВНЕДОРОЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ВЕРШИНА"

«Мы делаем Внедорожный спорт»

На минувших выходных в Хабаровске состоялись сразу две внедорожных гонки

На минувших выходных в Хабаровске состоялись сразу две внедорожных гонки — 3-й этап чемпионата края по джип-триалу «Даманская сталь», а также Кубок мэра по джип-спринту. В заездах приняли участие 16 экипажей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного и Биробиджана. Победители определялись в трёх классах: дизель, машины с объёмом движка до 2,5 кубов и свыше.
 
До стартов участники познакомились с трассой. Сначала внедорожники ехали по относительно чистой дороге, но чуть позже мартовское солнце окончательно прогрело воздух, и грунтовка раскисла. Это осложнило прохождение трассы — грязевые ванны буквально накрывали джипы, что затрудняло управление автомобилем, а скользкая дорога добавляла острых моментов на поворотах. Не обошлось без вылетов, но все экипажи успешно справились и завершили свои заезды.


— Внедорожный спорт в Хабаровском крае развивается стремительно. Если раньше, когда мы приезжали на соревнования в Приморье, нас воспринимали в качестве мальчиков для битья, то ныне наш приезд в любой из дальневосточных регионов говорит о том, что «домашним» будет навязана жёсткая конкурентная борьба. Хабаровчане всё чаще оказываются на пьедестале, а внутри края можно отметить значительный прогресс комсомольчан, — рассказывает Юрий Росовский, спортивный директор спортивно-технической внедорожной ассоциации «Вершина».
 


По итогам третьего этапа чемпионата среди комсомольчан и солнечан есть победители и призёры. В классе автомобилей с объёмом двигателя до 2,5 «кубиков» «золото» и «серебро» завоевал экипаж Виктора Власова и Василия Полежаева, «бронза» у автолюбителей из Солнечного — Константина и Анастасии Крючковых. Среди автомобилей с объёмом двигателя свыше 2,5 см3 «серебро» у тандема Константина и Дмитрия Галютиных. В классе дизельных авто «бронза» у Эдуарда Ямщикова и Романа Масляева.
 
По итогам джип-спринта за Кубок мэра Хабаровска в абсолютном зачёте «золото» и «серебро» у комсомольчан Василия Полежаева и Виктора Власова. Спортсмены менялись местами во время заездов — сначала один был штурманом, затем наоборот.
 
— Первые два заезда было ещё более менее, третий и четвёртый было очень тяжело, очень скользко, грязь, слякоть, под ними лёд... Машину невозможно удержать. Мы старались, и вот результат! — рассказали комсомольчане во время интервью. — Главное, вовремя осадить водителя, чтобы он не проворонил поворот!


— Ребята выложились по полной. Отрывы у них огромные по времени от третьего и последующих мест! — добавил Юрий Росовский. 


Соревнования организованы краевой федерацией автоспорта и спортивно-технической внедорожной ассоциацией «Вершина».

Автор: http://www.komcity.ru/

Нет комментариев Добавить комментарий