Перевести страницу

 

"СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВНЕДОРОЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ВЕРШИНА"

«Мы делаем Внедорожный спорт»

Кубок Героя Советского Союза Владимира Орехова "Даманская сталь"

В Хабаровском районе прошел 3-го этап открытого Чемпионата края по джип-триалу «Даманская сталь», приуроченный 53 годовщине событий на о. Даманский. По итогам соревнований в категории среди машин с объемом двигателей до 2,5 литров первое место выиграли водители экипажа Павел Семченко, Александр Пустовой (г.Биробиджан, ЕАО), второе место у экипажа Павла и Владимира Мостовщиковых (Комосомольск-на-Амуре, Хабаровский край), третье место – экипаж Алексея и Натальи Чащиных (г.Биробиджан, ЕАО). В классе среди машин с объемом машин с объемом двигателей до 2,5 литров первое место завоевал экипаж Павла Сизых и Дмитрия Валынкина (г.Биробиджан, ЕАО), второе место у Василия Полежаева, третье место – Виктор Власов.
В классе «Дизель» первое место занял экипаж Сергей Гололобов Екатерина Черкасова, второе место – экипаж Виктора Шорохова, Евгения Лядова, третье место – экипаж Андрея и Елены Корицких.
 
Напомним, главным организатором мероприятия стала спортивно-техническая внедорожная ассоциация "Вершина".

Источник: Хабаровские Новости.


19 марта на Хабавторинге, что в пригороде Хабаровска, прошел 3 этап чемпионата Хабаровского края по джип-триалу "Даманская сталь" на кубок Героя Советского Союза Владимира Орехова, участника конфликта на острове Даманский. Почти 50 участников прибыли из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана для того, чтобы испытать себя и своих железных коней на трассе. На первый взгляд трасса была простой и скучной, но после всё убедились в обратном. Лёд и скрытые под водой неровности сыграли свою злую шутку. Даже по словам организаторов: - "Мы такой жаркой и конкурентной гонки не видели наверное никогда. Борьба шла в каждой категории и среди всех спортсменов. Накал страстей прибывал до последнего заезда. Одним словом это нужно было видеть, а лучше ощущать на месте экипажа". Самой распространенной причиной схода с трассы стали спущенные колеса, но некоторые, упорно стремящиеся к победе, не обращали на это внимание и продолжали движение. В итоге на финиш третьего заезда добрались единицы. Биробиджан представляли 6 экипажей. 4 из них заняли призовые места. В классе автомобилей с объёмом двигателя до 2,5 литров 1 место Семченко Павел/Пустовой Александр и 3 место Чащин Алексей/Чащина Наталья. В классе автомобилей с объёмом свыше 2,5 литров 1 место Сизых Павел/Валынкин Дмитрий. Среди автомобилей с дизельным двигателем 3 место Корицкий Андрей/Корицкая Елена. В шаге от пьедестала остановились  Кузнецов Виталий/Куницин Дмитрий и Шамеев Антон/Деркач Евгений. Поздравляем участников и желаем дальнейших побед!

Пресса ЕАО


АМУРМЕДИА

Соревнования на внедорожниках провели в Хабаровском крае в память о бойце красной армииВ гонках участвовали авто с объемом двигателя до 2500 тонн, свыше 2500 тон и дизельные экипажиДжип. Фото: НКО "Вершина"

Соревнования по джип-триалу (18+) в память о герое красноармейской армии Владимире Орехове прошло в Хабаровском крае. 18 машин со всего Дальнего Востока состязались в парных заездах на спортивно-гоночной трассе “Хабавторинг” поселка Тополево. Участникам предстояло преодолеть трек за минимальное время. Лучший результат показали спортсмены из ЕАО, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодежи и посвящено герою СССР, который сражался за Родину в районе Даманского острова в 1969 году. Тогда состоялся самый крупный вооруженный конфликт в истории современной России и Китая. Своим участием мы показали, что помних советских бойцов, которые отдали жизнь за честь страны, — рассказал Виктор Маханьков, президент некоммерческой спортивно-технической организации “Вершина” — главного организатора соревнования.


В гонках участвовали четыре класса внедорожников: до 2500 тонн, свыше 2500 тонны и дизельные автомобили. Машины стремились обогнать друг друга по кольцевой трассе. Всего таких заездов было три по несколько кругов каждый. В среднем автомобили укладывались в 5-6 минут. Лучший результат показали автомобилисты из ЕАО, которым удалось проехать два круга за 3 минуты 55 секунд.

При этом управление авто осложняла покрытая снегом и талой водой грунтовочная дорога. Несколько раз случались взлеты и развороты. Тем не менее, опытным водителям виртуозно удавалось обуздать своего железного коня и выравниться без каких-либо последствий.

В категории дизельных авто первое и второе место разделили участники из Хабаровска. Третье забрали спортсмены из ЕАО. В классе до 2000 — 2500 тонн победили жители Комсомольска-на-Амуре и ЕАО, хабаровчане остались без медали.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1256603/